Силуанов: процесс изъятия налогов будет более технологичным

Налоговая система России в целом, а также процесс и контроль изъятия налогов у граждан в частности будут более технологичными. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Большей технологичности удастся достигнуть за счет взаимодействия основных налоговых администраторов (ФНС, Таможенная служба, Росалкогольрегулирование) в части формирования единых баз данных, совершенствования системы управления рисками, прослеживаемости товаров, увеличения количества онлайн-касс, которые сразу будут представлять информацию в налоговые органы. 

По словам Силуанова, налоговая система также должна быть ориентирована на то, чтобы упростить порядок взаимодействия малого бизнеса с Федеральной налоговой службой. 

«Мы считаем, что здесь у нас есть хорошее предложение, чтобы обеспечить уплату налогов абсолютно комфортно для малого бизнеса, практически без взаимодействия с налоговыми органами», — поделился министр. 

«Все те технологические новации, которые существуют в мире, даже те, которые не существуют, наши налоговые администраторы будут задействовать для того, чтобы обеспечить выполнение налогового законодательства всеми участниками бизнеса и налогоплательщиками, которые где-то, может быть, еще уклоняются от выполнения налоговых законов», — заключил глава Минфина. 

Источник: banki.ru

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант